Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Добро пожаловать на официальный сайт МОУ: Соловьевской СОШ

Соловьевская СОШ

Борзинский район

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

питание2021

1. Меню МОУ: Соловьевской СОШ

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ МОУ: СОЛОВЬЁВСКОЙ СОШ НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

Ежедневное меню 1-4 класс

Ежедневное меню 5-11 класс

 

2. Нормативно-правовая база 

Федеральный закон "Об образовании В Российской федерации" от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ"

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. №900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие Образования"

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Росситйской Федерации"

Закон Забайкальского края "Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов  Забайкальского края  отдельным государственным полномочием по обеспечению  льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края" от 25 декабря 2008 года №88-33К

Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года №936 "Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края".

Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.40180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях".

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» 

Санитарные правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 3. Перечень и содержание принятых локальных актов

в МОУ: Соловьевской СОШ

 1. Положение об организации питания

2. Положение о родительском контроле

3. График родительского контроля

4. приказ о питьевом режиме

5. приказ о назначении ответственного за питание

 4. Паспорт пищеблока

Паспорт пищеблока

5. Информационный блок по условиям питания

Перечень категорий обучающихся, которые получают горячее питание на льготной основе:

Категории  учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета.
• школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Забайкальском крае; (статус-малоимущая семья)
• обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья,проживающие в семьях ,имеющих статус "малоимущая семья", получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Предоставление льготного питания осуществляется на основании предоставления родителями/ законными представителями ,справки Борзинского отдела ГКУ «КЦСЗН», подтверждающей статус -малоимущая семья.
Дети с ОВЗ участвуют в процессе питания на общих основаниях.

 - способ организации питания

Горячие завтраки на базе школьной столовой

 - характеристика школьной столовой и обеденного зала

 Столовая обслуживает учащихся школы и преподавателей.

Площадь столовой - 51.94 кв.м., на 45 посадочных мест, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов. В кухне имеется необходимое оборудование, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в том числе масками и перчатками. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств.
За каждым классом закреплены посадочные места- столы. При входе имеются умывальники для мытья рук.

Практические навыки поведения в столовой прививаются учащимся с первого класса. Ответственность за организацию, поведение класса в столовой возложена на классных руководителей.

Меню разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, включаются свежие овощи, картофель и витаминизированные продукты.
Работает столовая 6 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.
Режим работы столовой: С 7 часов - до 14 часов.
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.
Материальная база :
Комплекты мебели : Стол и две скамьи -7 штук
Холодильное оборудование -2 единицы
Электрооборудование : электропечи - 2 шт.
 

 -стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся

1-4 класс (стоимость питания -82 рубля 20 копеек)

5-11класс(стоимость питания -45 рублей)

 6. Договорной блок:

Муниципальный контракт 5-11 классы

Муниципальный контракт 1-4 классы

 

 7. Новостная информация

 

8. Памятки

 памятки для родителей1

 СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

Вся правда о "ЕДЕ"
Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

9. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Пушкарева Анна Александровна, заместитель директора по АХЧ - 89243786150

 10. Телефон горячей линии ОНФ

8 800 200 34 11

 

 

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.